当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 正文

我院赴省农业厅开展调研和访企拓岗活动

编辑:农业硕士教育中心  时间:2023-09-13  浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,扎实落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,进一步拓展强化校企合作,全面推进新形势下的产教融合、人才培养工作,促进毕业生更充分和更高质量就业,9月1日下午,我院党委副书记晏妮带领三位老师一行赴省农业厅开展“访企拓岗”系列活动。

省农业厅直属一级事业单位省农民合作社办公室的黄主任一行对我院来访表示热烈欢迎。双方围绕人才需求、学生实习就业、校企合作等进行深入交流和座谈。黄主任首先肯定了我院农硕贾涵语同学暑期在农民合作社办公室的实习工作,评价其工作踏实认真,能将自身所学很好的融入到农业工作中,充分展现了青年人的责任与担当。我院党委副书记晏妮也对该同学的日常专业课学习表示了充分的肯定。随后黄主任介绍了省农民合作社办公室的组建情况、工作重点和发展现状,对与我院开展实习实训、后备人才培养、课题研究等方面合作表示欢迎和大力支持。学院党委副书记晏妮详细介绍了学院的办学定位、办学规模、学科专业建设、人才培养特色等相关情况,尤其是我院农村发展专业硕士的情况,并表示学院将继续发挥学科专业优势,提升社会服务能力,扎实推进人才培养质量提升,期待今后能与农业厅在实习、就业等方面开展更多合作。王勇、燕红亮两位老师也分别就农村发展、乡村振兴以及现代化合作社等问题进行了深入的探讨。

通过这次走访调研,我院深化了校企合作产教融合,健全了人才培养方案,倾听了企业对学生综合能力素质、专业技术技能的需求心声,对深化学校“三全”育人、“三教”改革,丰富创新人才培养模式,起到重要的促进作用。下一步,学院将加深相关产业对人才培养需求的了解,积极走出校园,走进各类重点单位,与发展势头好、专业适配度高、学生吸引力强的用人单位建立合作,拓宽毕业生就业渠道和资源,共同促进学院毕业生更充分更高质量就业。